Lea Kempf holt Silber in Litauen

Kaunas 29./30. April: bereits im portugiesischem Soure zeichnete sich die exzellente Form von Lea Kempf ab. Hier erzielte sie den super dritten Platz. Beim vergangenen Nachwuchs-Europacup in Kaunas (LTU) bestätigte sie ihre Top-Form und setzte noch einen darauf. Am Ende erzielte sie den zweiten Platz bei den U20 Mädchen im Bouldern.

Mit einer dezimierten Truppe reiste das Nationalteam nach Litauen. Lea Kempf fühlte sich in der Qualifikation sichtlich wohl und qualifizierte sich für das Finale. Im Finale warteten deutlich schwere Boulder auf die Vorarlbergerin. Hier holte sich Lea Kempf 2 Tops und 4 Zonen und sicherte sich damit Platz 2. Sie musste sich einzig der Spanierin Iziar Martinez Almendros (4 Tops, 4 Zonen) geschlagen geben. Als dritte komplettierte Miriam Diez Luengo (2 Tops, 2 Zonen), ebenfalls aus Spanien, das Sieger Podest.

Der zweite Podestplatz beim zweiten Nachwuchs-Europacup 2023 zeigt auf in welche Richtung es gehen soll. Die guten Platzierungen geben Motivation für die bevorstehenden Wettkämpfe. Diese lassen nicht lange auf sich warten. Bereits am kommenden Wochenende (5.-7. Mai) steht der nächste Nachwuchs Europacup auf dem Programm. Dieser findet in Graz statt. Ein Wettkampf im eigenen Land gibt nochmals zusätzlich Motivation. Der KVV drückt fest die Daumen, dass auch in Graz wieder gejubelten werden darf.